Neu auf unserem Wochen-Menüplan? Das vegane Reis Gericht mit Kichererbsen und Zucchini! Super einfach und so lecker!
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Zitrone
400g Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
50g Basmatireis
600ml Gemüsebrühe
1 Zucchino
3 Stängel Minze
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Kichererbsen im Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Im Suppentopf Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Reis dazugeben und unter Rühren anbraten. Kichererbsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zucchino waschen, vierteln und in kleine Spalten schneiden. Zucchinischeiben zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2 EL Zitronensaft und eine Prise Pfeffer dazu geben. Minzblätter kalt abwaschen und in kleine Streifen schneiden. Im Anschluss alles zusammengeben und servieren. Voila! Fertig!
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